Mangeons bien, mangeons malin ! / Ola Woldanska-Plocinska

Livre

Wolsdanska-Plocinska, Ola (1985-....). Auteur

Edité par Casterman. Paris - 2022

A partir de 7 ans

Un documentaire illustré consacré à l'alimentation ainsi qu'à l'influence des aliments sur la santé et la planète. Avec une synthèse retraçant l'histoire de la nourriture : régime préhistorique, apparition des couverts, entre autres. L'auteure explique également comment changer ses habitudes de consommation : acheter local, éviter le gâchis ou encore prendre le temps de bien manger.

Voir la collection «Les albums Casterman»

Autres documents dans la collection «Les albums Casterman»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Histoire de l'alimentation : De la préhistoire à nos jours / sous la direction de Florent Quellier | Quellier, Florent. Compilateur

Histoire de l'alimentation : De la préhistoir...

Livre | Quellier, Florent | 2021

Un panorama historique qui met en lumière la centralité de la nourriture dans les sociétés humaines et la diversité des façons de s'alimenter au sein des différentes cultures au fil du temps.

Les secrets de la lacto-fermentation : principes, bienfaits, recettes / Luna Kyung & Camille Oger | Kyung, Luna. Auteur

Les secrets de la lacto-fermentation : princi...

Livre | Kyung, Luna | 2021

La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et ...

Le grand mezzé : [exposition, Marseille, MUCEM, Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 19 mai 2021 au 31 décembre 2023] / [ouvrage sous la direction de Édouard de Laubrie] |

Le grand mezzé : [exposition, Marseille, MUCE...

Livre | 2021

Qu'appelle-t-on diète méditerranéenne et sait-on que, derrière son succès, se trouve un médecin américain des années 1950, mais que les médecins de l'Antiquité avaient depuis longtemps fait le lien entre santé et alimentation ? A ...

Bouddha bol : légumes, graines, protéines : l'équilibre est dans le bol ! / Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel. Auteur

Bouddha bol : légumes, graines, protéines : l...

Livre | Cohen, Jean-Michel | 2020

Lors d'un séjour aux Etats-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bo...

Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? / Jacques Attali | Attali, Jacques (1943-....). Auteur

Histoires de l'alimentation : de quoi manger ...

Livre | Attali, Jacques | 2019

L'auteur aborde le sujet de l'alimentation par tous les prismes, aussi bien son aspect nutritionnel, social, politique, économique, culturel, symbolique ou spirituel. Le passage d'une nourriture variée et naturelle à des produits ...

Chargement des enrichissements...