Algues légumes de la mer : recettes riches en sels minéraux et en protéines / Carole Dougoud Chavannes

Livre

Dougoud Chavannes, Carole. Auteur

Edité par La plage. Sète - 2002

Recettes variées pour cuisiner simplement toutes les algues disponibles sur le marché. Pour chaque recette, l'auteur donne les équivalences en algues fraîches ou sèches. De l'apéritif au dessert, les algues sont de toutes les occasions, elles régalent et fortifient ceux qui les connaissent et savent les utiliser. Vous trouverez dans ce livre :- des conseils de base pour apprivoiser les différentes algues marines (choix, achat, variétés et saison, déssalage ou réhydratation...)- 90 recettes faciles et rapides à réaliser : canapés, marinades, quiches, sauces, salades ou rizotto...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Pourquoi le sucre domine le monde / Texte de Nicolas Martelle |

Pourquoi le sucre domine le monde / Texte de ...

Article | SYRACUSE

Mangeons bien, mangeons malin ! / Ola Woldanska-Plocinska | Wolsdanska-Plocinska, Ola (1985-....). Auteur

Mangeons bien, mangeons malin ! / Ola Woldans...

Livre | Wolsdanska-Plocinska, Ola | 2022

Un documentaire illustré consacré à l'alimentation ainsi qu'à l'influence des aliments sur la santé et la planète. Avec une synthèse retraçant l'histoire de la nourriture : régime préhistorique, apparition des couverts, entre autr...

Les secrets de la lacto-fermentation : principes, bienfaits, recettes / Luna Kyung & Camille Oger | Kyung, Luna. Auteur

Les secrets de la lacto-fermentation : princi...

Livre | Kyung, Luna | 2021

La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et ...

Bouddha bol : légumes, graines, protéines : l'équilibre est dans le bol ! / Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel. Auteur

Bouddha bol : légumes, graines, protéines : l...

Livre | Cohen, Jean-Michel | 2020

Lors d'un séjour aux Etats-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bo...

Le manuel de l'extrait de pépins de pamplemousse : applications, découvertes récentes, nouvelles propriétés de santé, compte-rendu d'expériences et résultats / Shalila Sharamon, Bodo J. Baginski | Sharamon, Shalila (1948-....). Auteur

Le manuel de l'extrait de pépins de pamplemou...

Livre | Sharamon, Shalila | 2003

Cet ouvrage est la suite de Secret et merveilles du pamplemousse mais cette fois, les auteurs ont découvert que de nombreux scientifiques, chercheurs en biologie médicale, s'intéressaient fortement aux propriétés thérapeutiques de...

Sélection : Fête de la science 2020

Les conserves naturelles des 4 [quatre ] saisons : Les meilleures recettes de 150 jardinières et jardinniers biologiques / Collectif | Collectif. Auteur

Les conserves naturelles des 4 [quatre ] sais...

Livre | Collectif | 2009

Pour conserver les fruits et légumes de votre jardinCe livre est un best-seller incontournable pour découvrir comment conserver naturellement les richesses de votre jardin. Les 10 procédés qui vous sont présentés préservent tous l...

Biographie de la faim / Amélie Nothomb | Nothomb, Amélie (1966-....). Auteur

Biographie de la faim / Amélie Nothomb

Livre | Nothomb, Amélie | 2004

L'auteure fait le récit de ses vingt premières années et raconte sa découverte, après le Japon de sa petite enfance, de différents pays : la Chine, les Etats-Unis, le Bangladesh, la Birmanie, la Belgique. Elle décrit le trouble né...

Les Furtifs / Alain Damasio | Damasio, Alain (1969-....)

Les Furtifs / Alain Damasio

Livre | Damasio, Alain | 2019

Ils sont là parmi nous, jamais où tu regardes, à circuler dans les angles morts de la vision humaine. On les appelle les furtifs. Des fantômes ? Plutôt l'exact inverse : des êtres de chair et de sons, à la vitalité hors norme, qui...

Les Convalescentes / Michèle Gazier | Gazier, Michèle (1946-....). Auteur

Les Convalescentes / Michèle Gazier

Livre | Gazier, Michèle | 2014

Lise, la trentaine, mère de famille, mariée et dépressive, est admise dans une maison de repos. Elle y rencontre Oriane, anorexique, et Daisy, qui se remet d'un accident de voiture sous le regard de Maxime, son séduisant et mystér...

Fuck les régimes! / Chloé Hollings | Hollings, Chloé

Fuck les régimes! / Chloé Hollings

Livre | Hollings, Chloé | 2017

Moi, «avant» : Cuisses serrées. Fesses contractées. Hanches bétonnées. Ventre rentré. Souffle coupé. Poitrine étouffée. Mâchoire statufiée. Bougeant comme une poupée bionique. Moi, «maintenant» : Cuisses lâchées. Fesses rebondies....

Anatomia : Cartographie du corps humain / Jack Guichard, Alexandre Verhille, Sarah Tavernier | Guichard, Jack (1946-....). Auteur

Anatomia : Cartographie du corps humain / Jac...

Livre | Guichard, Jack | 2016

Cet ouvrage propose de découvrir et d'imaginer le corps humain comme une ville : le circuit sanguin est son réseau de transports, l'estomac est comparé à un grand restaurant, la vision s'apparente à un cinéma, les excrétions sont ...

Un livre génial sur mon corps génial : pour apprendre en corps et encore ! / Adam Frost | Frost, Adam (1972-....). Auteur

Un livre génial sur mon corps génial : pour a...

Livre | Frost, Adam | 2016

Un documentaire pour répondre à une foule de questions sérieuses et insolites sur la quantité d'excréments produits tout au long de sa vie, le rôle des deux hémisphères du cerveau, la manière de distinguer un vrai sourire d'un fau...

J'agis pour demain : de la réflexion citoyenne à l'action quotidienne / Bernard Farinelli | Farinelli, Bernard. Auteur

J'agis pour demain : de la réflexion citoyenn...

Livre | Farinelli, Bernard | 2017

Des conseils et des réponses afin de pouvoir agir chacun à son échelle dans les domaines de l'écologie, de l'alimentation, du travail ou encore du bénévolat afin de vivre de se diriger vers un avenir meilleur et vivre dans un mond...

Nagasaki : roman / Eric Faye | Faye, Éric (1963-....). Auteur

Nagasaki : roman / Eric Faye

Livre | Faye, Éric | 2010

« Clandestine depuis un an Il s┐étonnait de voir des aliments disparaître de sa cuisine : un quinquagénaire célibataire des quartiers sud a installé une caméra et constaté qu┐une inconnue déambulait chez lui en son absence. »Un si...

Guide des compléments antioxydants / Daniel Sincholle, Claude Bonne | Sincholle, Daniel. Auteur

Guide des compléments antioxydants / Daniel S...

Livre | Sincholle, Daniel | 2014

Sachez utiliser les antioxydants pour atténuer les effets néfastes du temps. L'oxygène que l'on respire, indispensable à la vie, est aussi un toxique qui nous ronge à petit feu. Il est à l'origine du stress oxydant, un état d'agre...

Ce matin j'ai décidé d'arrêter de manger / écrit par Justine | Justine

Ce matin j'ai décidé d'arrêter de manger / éc...

Livre | Justine | 2007

Privée de bonbecs / Mayah Gauthier, Susie Morgenstern | Gauthier, Mayah. Auteur

Privée de bonbecs / Mayah Gauthier, Susie Mor...

Livre | Gauthier, Mayah | 2002

Avoir soif. La nausée. Faire pipi toute la nuit. Manger beaucoup sans grossir du tout. Ce sont des choses qui arrivent. Qui nous sont arrivées à tous, une fois ou l'autre.Mais quand tous ces symptômes surviennent en même temps che...

Le Larousse des confitures : la saveur incomparable des confitures , gelées et compotes maison / [présentée par] Christine Ferber |

Le Larousse des confitures : la saveur incomp...

Livre | 2014

Les miracles du soja : De l'aliment au complément alimentaire, découvrez lz multiples vertus du soja pour : prévenir cancer et maladies cardiovasculaires, diminuer les troubles de la ménopause / Dr Michel Roussel | Dr Roussel, Michel. Auteur

Les miracles du soja : De l'aliment au complé...

Livre | Dr Roussel, Michel | 2005

Notre corps aime la vérité : chroniques 1999-2011 / David Servan-Schreiber | Servan-Schreiber, David. Auteur

Notre corps aime la vérité : chroniques 1999-...

Livre | Servan-Schreiber, David | 2014

Peut-on soigner des traumatismes violents ? Soulager sans médicament la douleur physique ou les dépressions ? Peut-on se libérer du stress ? Aider son corps à prévenir les maladies chroniques ? Dans une centaine d'articles, en s'a...

Algues légumes de la mer : recettes riches en sels minéraux et en protéines / Carole Dougoud Chavannes | Dougoud Chavannes, Carole. Auteur

Algues légumes de la mer : recettes riches en...

Livre | Dougoud Chavannes, Carole | 2002

Recettes variées pour cuisiner simplement toutes les algues disponibles sur le marché. Pour chaque recette, l'auteur donne les équivalences en algues fraîches ou sèches. De l'apéritif au dessert, les algues sont de toutes les occa...

Chargement des enrichissements...